A importância da alimentação nas doenças cardiovasculares tem sido cada vez mais crescente. O moderno estilo de vida, caracterizado por dietas ricas em gorduras saturadas e pobres em fibras, associado ao sedentarismo, tabagismo, estresse, implica em ganho de peso e conseqüentemente maior risco de desenvolver doenças cardiovasculares.
De acordo com a OMS (Organização Mundial de saúde), os riscos de complicações metabólicas são aumentados quando a circunferência da cintura é superior a 94 cm em homens e 80 cm em mulheres e muito aumentados quando maior que 102 cm em homens e 88 cm em mulheres.
Mesmo diante de um risco aumentado, não adianta radicalizar apostando em fórmulas mágicas, shakes milagrosos e em dietas mirabolantes. Uma alimentação saudável é um ingrediente essencial para a promoção da saúde e a redução do risco de doenças crônicas.
A alimentação é uma preocupação constante na rotina das pessoas. Seja para obter um estilo de vida saudável, seja para perder peso, melhorar a saúde ou, simplesmente, satisfazer uma necessidade fisiológica, pois comer é sempre bom. Contudo, uma nutrição adequada se preocupa com algumas questões importantes: o que, quando, quanto e a maneira de consumir os alimentos.
O grande avanço da ciência na área da nutrição transformou o simples ato de comer em uma ferramenta poderosa na promoção da saúde. A cada dia são descobertos novos nutrientes aptos a atuar diretamente no organismo.
A inclusão de nutrientes específicos na alimentação como, por exemplo: ácido graxo monoinsaturado encontrado no azeite de oliva extra virgem; fibras solúveis encontradas na aveia e bagaço de frutas cítricas; ômega 3 oriundos de peixes de água fria como: cavala, salmão, atum e sardinha e frutas oleaginosas como: castanha do Pará, amêndoas, fazem a diferença na vida do indivíduo e trazem mais saúde ao coração.
O nutricionista estuda estes nutrientes, é o profissional mais adequado para orientar, transmitir informações de hábitos alimentares saudáveis e melhorar a qualidade de vida dos indivíduos, promovendo a saúde e o bem-estar através da alimentação.
Neste dia 31 de março, celebra-se o dia da Saúde e Nutrição, esta data é oportuna, pois nos remete a um momento de reflexão de como está a nossa saúde, a nossa alimentação e o que podemos mudar para sermos mais saudáveis e certamente termos uma melhor qualidade de vida.
Nutricionista Jamile Almeida Baptista – Angio Cardio
Comunicação e Marketing
Angio Cardio
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