segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

"Não 'coma água', beba com moderação"


Alcoolismo


Não existem dúvidas de que o consumo de álcool em excesso está relacionado com o aparecimento de doença coronariana, aumento do peso, elevação dos triglicérides e ácido úrico, aumento da pressão arterial, disfunção do ventrículo esquerdo, arritmias, infarto agudo do miocárdio, doença hepática, câncer de fígado, além das conseqüências sociais com grave repercussão sobre as atividades profissionais e familiares.

Entretanto quando usado com moderação, o álcool é capaz de elevar o HDL-Colesterol, o que parece reduzir os riscos de doenças coronarianas.

Entende-se por consumo moderado 39 cc de álcool/dia ou 34 g/dia, o que equivale aproximadamente a:

02 copos de vinho;
ou 60 ml (02 doses) de licor, rum, whisky, aguardente;
ou 02 cervejas.
Alguns estudos sugerem que certas características do vinho, principalmente o tinto, são cardioprotetoras, mas não existe nenhuma comprovação de que isso tenha relação com o seu conteúdo alcoólico.
O consenso atualmente é:
Não se deve recomendar o uso de álcool para as pessoas que normalmente não o consomem;
Nos indivíduos com concentração normal de colesterol, triglicérides, peso normal e normotenso, não existem evidências de que deixando de consumir pequena dose de álcool lhes proporcione benefício para a saúde.
Devido aos vários efeitos metabólicos e clínicos complexos, além das complicações sociais, não se aconselha álcool como medida preventiva de doença coronariana

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Angio Cardio

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